次世代へと引き継ぐ「美味しい」日本の魚文化
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  • 次世代へと引き継ぐ「美味しい」日本の魚食文化
    のいただきます。
 

真鯛のネギ蒸し

鮮度抜群の真鯛の中華風ネギ蒸し。スペシャルソースをかけてご堪能ください。

- 材料・分量(1人分) -

  1. 真鯛 3枚(250g)
  2. 長ネギの千切り
  3. パプリカの千切り

- レシピの作り方 -

  1. 真鯛のうろこを取り除き、洗い流す
  2. 80~90gに切る
  3. 深皿に乗せて、塩・胡椒・紹興酒・生姜で10分間蒸して長ネギを上に乗せる
  4. サラダ油を鍋で熱して、ネギの上にさっとかける
  5. 最後にオリジナル醤油ソースをかけて完成

- 水産物情報 -

魚種名北灘 真鯛

産 地愛媛県

中国料理&タイ料理 チャイハナ 横浜西口店

郭立軍さん

神奈川県横浜市神奈川区鶴屋町3-32-14
TEL.045-324-6377
- その他のレシピ -