この料理の特徴は、サーモンをふんだんに使ったアイス、そして風味豊かな桜エビのホワイトソースです。淡白な鯛の味を活かすように生クリームでまろやかさを加えたサーモンアイスは、サックリとしたシュークリームの生地のアクセントとなるようにしています。
鯛(切り身ブロック) | 100g |
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水 | 200cc |
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<シュー生地> |
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バター | 100g |
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薄力粉 | 100g |
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卵(M) | 3個 |
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<ホワイトソース> |
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薄力粉 | 10g |
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バター | 10g |
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牛乳 | 200cc |
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生クリーム | 100g |
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<サーモンアイス> |
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干し桜エビ | 5g |
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スモークサーモン | 150g |
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クリームチーズ | 70g |
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レモン汁 | 小さじ1 |
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ディルシード | 少々 |
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胡麻 | 少々 |
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生クリーム | 100cc |
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魚種名マダイ
産 地長崎県