次世代へと引き継ぐ「美味しい」日本の魚文化
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    のいただきます。
 

さわらの香草パン粉焼き

クセのある鰆をハーブパン粉で食べやすくしました。バターで風味をつけた豆類と共にお召し上がりください。

- 材料・分量(1人分) -

  1. 50g
  2. 4種豆 10g
  3. スナップエンドウ 10g
  4. オルーブオイル 適量
  5. 適量
  6. 胡椒 適量
  7. パン粉 適量
  8. パセリ 適量
  9. バター 適量

- レシピの作り方 -

  1. 材料を切る
  2. 4種豆をバターソテーする
    スナップエンドウを茹でておく
  3. 鰆に塩、胡椒で下味をつけ、水気を切ってフライパンで皮目を焼く
  4. さわらを180℃のオーブンで4分焼く
  5. 鰆を取り出し、パン粉とパセリをのせ、さらに180℃オーブンで5分焼く
  6. 盛り付け

- 水産物情報 -

魚種名富山 魚津 サワラ

産 地富山県

利休

岩田光正さん

名古屋市中区金山4-6-27 金山共同ビルB1F
TEL.052-211-7340
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