次世代へと引き継ぐ「美味しい」日本の魚文化
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    のいただきます。
 

サーモン120g × ブロッコリー200g

塩麹でマリネした高タンパク低脂質のサーモンとビタミン豊富なブロッコリーをノンオイルドレッシングで提供。アスリートフードとしての低糖質食を美味しく食べられるようにしました。

- 材料・分量(1人分) -

  1. サーモンフィレ 120g
  2. 塩麹 10g
  3. ブロッコリー 200g
  4. 少々

- レシピの作り方 -

  1. サーモンに塩麹を塗り、ラップで包み1晩マリネする。
  2. ラップで包まれたまま電子レンジ(600W)で3分程度蒸し焼きにする。
  3. ブロッコリーに塩を少々振り、よく混ぜる。
  4. ③のブロッコリーを電子レンジ(600w)で2分程度加熱する。

- 水産物情報 -

魚種名富士宮産 サーモン

産 地静岡県

幸せの鶏ブロキッチン

田代哲也さん

神奈川県横浜市中区花咲町2-69-6 1F
TEL.045-250-3774
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