ホタテのソテーと相性の良いバターとレモンのソースに、イタリアの食後酒グラッパの風味をプラスしました。シンプルに下ゆでした菜の花にはオリーブオイルを和えています。長葱の素あげのカリッとした食感と、プリッとしたホタテレモンとバターのグラッパ風味の相性はバツグンです。
ホタテ | 3ヶ |
---|
菜の花 | 2本 |
---|
長葱 | 1本 |
---|
レモン | 1ヶ |
---|
バター | 20g |
---|
塩 | 少々 |
---|
こしょう | 少々 |
---|
グラッパ | 20cc |
---|
エクストラバージンオリーブオイル | 少々 |
---|
黒つぶこしょう(生タイプ) | 10粒 |
---|
イタリアンパセリ | 1粒 |
---|
魚種名ホタテ
産 地宮城県