次世代へと引き継ぐ「美味しい」日本の魚文化
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    のいただきます。
 

カンパチのコトレッティーナ フレッシュトマトのソースとストラッチャテッラ

カンパチをイタリア風のカツレツにしました。フレッシュトマトのソースは火を入れず、コンカッセに切ってバジルも加えています。ストラッチャテッラの白、トマトの赤、バジルの緑でイタリアカラーも意識しました。カツレツの上にカプレーゼをのせて食べるイメージのお料理です。

- 材料・分量(4名分) -

  1. 3ヶ
  2. 薄力粉 100g
  3. パン粉 300g
  4. トマト 2ヶ
  5. バジル 4枚
  6. ニンニク 1/4片
  7. ストラッチャテッラ 40g
  8. エクストラバージンオリーブオイル 少々
  9. カンパチ 250g
  10. 少々
  11. こしょう 少々
  12. バター 10g

- レシピの作り方 -

  1. トマトは皮を湯むきしてたねを取り除き、1cmくらいに角切りにする。みじん切りにしたニンニク、バジル、塩、オリーブオイルで味付けしておく
  2. カンパチを2cmの厚さでスライス、パン粉をつける
  3. フライパンにオリーブオイルとバターをひき、カンパチを色付けする
  4. ③を190℃のオーブンで4分加熱する
  5. 皿に④のカンパチを盛り付ける
  6. ⑤の上に①のトマトソース、ストラッチャテッラ、適量のバジルの順で盛り付ける
  7. エクストラバージンオリーブオイルを一周ふりかける

- 水産物情報 -

魚種名カンパチ

産 地大分県

サン ヤコピーノ

元吉賢一さん

東京都墨田区錦糸4-11-7-201
TEL.03-6456-1716
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