次世代へと引き継ぐ「美味しい」日本の魚文化
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  • 次世代へと引き継ぐ「美味しい」日本の魚食文化
    のいただきます。
 

白子のフリット 山うどのサラダ ブロッコリーソース

白子をフリットに、その上にリボン状の山うどのサラダを添えています。下には酸味をきかせたブロッコリーのソースを引いています。

- 材料・分量(1人分) -

  1. 白子 45g
  2. 山うど 30g
  3. ブロッコリー 20g
  4. (A)白ワインビネガー 5g
  5. (A)水 20g
  6. (A)塩 2g
  7. (A)太白ゴマ油 4g
  8. ドレッシング 5g
  9. (B)ビール 135g
  10. (B)薄力粉 39g
  11. (B)コンスターチ 40g
  12. (B)米粉 30g
  13. (B)イースト 5g
  14. (B) 塩 2g
  15. エディブルフラワー 1g

- レシピの作り方 -

  1. 山うどの皮をむき、リボン状にスライスして、30分水にさらす。水を切り、ドレッシングと合わせる
  2. Bをまぜて1時間発酵させる
  3. 白子に塩をして薄力粉をまぶし、②をつけ180℃の油で3分半揚げる
  4. ブロッコリーを茹で、氷水に落とす。ミキサーにブロッコリーとAを入れ回す
  5. 皿に下から④、③、①と重ね盛りつける。一番上にエディブルフラワーをかざる

- 水産物情報 -

魚種名函館産 タラシラコ

産 地北海道

ルカンケ

古屋壮一さん

東京都港区白金台5-17-11
TEL.03-5422-8099
- その他のメニュー -