次世代へと引き継ぐ「美味しい」日本の魚文化
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    のいただきます。
 

あじのねぎまみれ

刺身のあじにたっぷりのねぎをまぶし、塩とごま油でいただくお料理です

- 材料・分量(1人分) -

  1. あじ(刺身用) 1匹
  2. ねぎ 10g
  3. 白髪ねぎ 10g
  4. レモン(スライス) 1枚
  5. おろしにんにく 5g
  6. ごま油 15cc
  7. 適量

- レシピの作り方 -

  1. あじは刺身用にスライスし、皿に盛り付ける
  2. ①の上に輪切りにしたねぎと⽩髪ねぎをこんもりと盛り付け、レモンのスライスを添える
  3. 別皿にごま油とおろしにんにく、塩を入れてまぜ、食べる際に上からかける

- 水産物情報 -

魚種名アジ

産 地鳥取県

炉端かば

阪本篤胤さん

東京都新宿区西新宿1-15-4
TEL.03-6304-5533
- その他のレシピ -