タイは揚げずにフライパンで焼くことで香ばしく仕上げています。マリネ液には色々な野菜、ハーブを加えることで旨み、香りをつけて淡泊な味のタイでも美味しく食べられます。また、酸味にはバルサミコ酢を使うことで、コクと深みを表現しています。
| タイ(片身) | 300g |
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| 玉ねぎ | 1/2個 |
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| 人参 | 1本 |
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| レンコン |
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| パプリカ | 1個 |
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| ニンニク | 2片 |
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| タイム | 2枝 |
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| ローリエ | 2枚 |
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| ローズマリー | 1本 |
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| 唐辛子 | 1本 |
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| バルサミコ酢 | 80cc |
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| 白ワイン | 300cc |
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| 塩 | 少々 |
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| ブラックペッパー | 少々 |
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| オリーブ油 | 200cc |
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| 柚子 | 1個 |
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魚種名北灘産 真鯛
産 地愛媛県
