次世代へと引き継ぐ「美味しい」日本の魚文化
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    のいただきます。
 

わかめのしゃぶしゃぶ

初春にだけ出回る生わかめをしゃぶしゃぶにしました。乾燥わかめとは違う、生わかめの美味しさをぜひ味わってください。お湯にサッとくぐらせると鮮やかな若草色になるため、色の変化を楽しみながら召し上がると、いっそう美味しく感じていただけます。

- 材料・分量(1人分) -

  1. 生わかめ 120g
  2. 出汁 1ℓ
  3. 1カップ
  4. ポン酢 20cc

- レシピの作り方 -

  1. 生わかめはサッと水で洗い、適当な大きさに切る
  2. 鍋に出汁と酒を入れて煮立たせる
  3. 生わかめを2にくくらせ、ポン酢をつけていただく

- 水産物情報 -

魚種名ワカメ

産 地鳥取県

炉端かば

土橋勇樹さん

東京都新宿区西新宿1-15-4
TEL.03-6304-5533
- その他のレシピ -