次世代へと引き継ぐ「美味しい」日本の魚文化
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    のいただきます。
 

シマアジとサラダほうれん草の温サラダ

お刺身用のシマアジを、温かい出汁ドレッシングをかけて召し上がっていただきます。シンプルで優しい味付けになっております。温かい出汁ドレをかけて、シマアジの鮮度がわかるような演出にしました。

- 材料・分量(1人分) -

  1. シマアジ 60g
  2. サラダほうれん草 45g
  3. ベビーコーン 2本
  4. 長葱 15g
  5. ★出汁 適量
  6. ★しじみの出汁 適量
  7. ★トマト 適量
  8. ★水 適量
  9. ★塩 適量
  10. ★コショウ 適量
  11. ★油 適量

- レシピの作り方 -

  1. シマアジを3枚におろし、骨をとり、皮を引く
  2. サラダほうれん草を洗い、5cm幅に切る
  3. ベビーコーンを茹でて冷まし、5cm幅に切る
  4. 2.と3.を器に盛り、1.をドーム状になるように盛る
  5. ★の材料で出汁ドレッシングを作る
  6. 5.を温めて器にかける

- 水産物情報 -

魚種名熊野産 シマアジ

産 地三重県

割烹 以志井

上村渉さん

東京都港区新橋3-5-11
TEL.03-3508-9458
- その他のレシピ -