次世代へと引き継ぐ「美味しい」日本の魚文化
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    のいただきます。
 

縞鯵の照り焼き ウフマヨネーズ添え

新鮮な縞鰺を中火でじっくり煮詰めた照り焼きソースと絡めました。横に添えてあるウフマヨネーズをつけて召し上がるとまた違う味わいを楽しめます。

- 材料・分量(1人分) -

  1. 縞鰺 80g
  2. 少々
  3. ホワイトペッパー 少々
  4. 砂糖 10g
  5. 正油 10cc
  6. 10cc
  7. みりん 10cc
  8. 水菜 1/10束
  9. ウフマヨネーズ 少々
  10. オリーブオイル 少々

- レシピの作り方 -

  1. ①砂糖、正油、酒、みりんをボウルに入れる
    ②お湯を沸かし水菜を入れ茹でる
  2. 縞鰺80g(2切)に塩とホワイトペッパーをふる
    フライパンにオリーブオイルを入れる
  3. あたためたフライパンに縞鰺を皮目から入れ両面しっかりと焼く
    焼けたら①の調味料を加え、少し残る程度までしっかりと煮詰める
  4. 皿に②の水菜とウフマヨネーズを添え最後に縞鰺を盛る

- 水産物情報 -

魚種名熊野産シマアジ

産 地三重県

Bistro Dining Daiba屋

庄司美希さん

東京都足立区千住旭町40-28 UPPER EAST SIDEビル7F
TEL.03-5284-7197
- その他のレシピ -