次世代へと引き継ぐ「美味しい」日本の魚文化
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    のいただきます。
 

寒ブリ香味焼き

脂ののった寒ブリを香ばしく焼き上げた一品です。

- 材料・分量(1名分) -

  1. ブリ 1切れ
  2. 軸大根 適量
  3. 人参 適量
  4. 胡瓜 適量
  5. 長葱みじん 1本
  6. 生姜みじん 1片
  7. 醤油 100g
  8. 60g
  9. すりごま 30g
  10. ごま油 30g
  11. カットレモン 適量

- レシピの作り方 -

  1. ぶりはすき引きし、3枚におろす
  2. うす塩をまぶして20分程おき、一度油で素揚げする
  3. 長葱みじん、生姜みじん、醤油100g、酢60g、すりごま30g、ごま油30gで掛け焼きする
  4. 天盛りに軸野菜を彩りよく盛り、レモンを添える

- 水産物情報 -

魚種名ブリ

産 地鹿児島県

絵馬亭

塚原清一さん

東京都文京区湯島3-39-3
TEL.03-3836-2527
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