次世代へと引き継ぐ「美味しい」日本の魚文化
  • 0
  • 次世代へと引き継ぐ「美味しい」日本の魚食文化
    のいただきます。
 

媛スマのたたきユッケ

脂の乗った媛スマの表面を炙った、香ばしいタタキユッケです。表面を炙ることにより、ごま油風味の特性ダレとの相性が抜群。卵黄を混ぜてお召し上がりください。

- 材料・分量(1人分) -

  1. 媛スマ 80g
  2. いんげん 10g
  3. 牡蠣醤油 少々
  4. ごま油 少々
  5. 白胡麻 適量
  6. 卵黄 1個

- レシピの作り方 -

  1. 媛スマを炙る
  2. 媛スマといんげんを2cm角にカット
  3. ②を牡蠣醤油とごま油に和える
  4. 仕上げに白胡麻と卵黄を飾る

- 水産物情報 -

魚種名スマ

産 地愛媛県

コマツバラファーム

森本高行さん

大阪府大阪市北区堂山町4 梅田地下街3-5
TEL.06-6312-4500
- その他のレシピ -