次世代へと引き継ぐ「美味しい」日本の魚文化
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    のいただきます。
 

シマアジのチーズばくだん揚げ

脂の乗ったシマアジをつみれにして、とろけるチーズを入れて揚げた女子必見のメニュー!

- 材料・分量(1人分) -

  1. シマアジ 80g
  2. ★ 片栗粉 5g
  3. ★ 味噌 10g
  4. ★ おろししょうが 3g
  5. 鶏卵 1個
  6. オニオンスライス 3g
  7. 糸唐辛子 ひとつまみ
  8. とろけるチーズ 10g

- レシピの作り方 -

  1. シマアジを三枚おろしにして片身をミキサーでミンチにし、
    調味料(みそ、おろししょうが、片栗粉、白だし)と全卵を混ぜ合わせる
  2. とろけるチーズを中心に包み、一口大のボール状に成形し、片栗粉をつけて
    170°の油できつね色になるまで揚げる
  3. お皿にもりつけ、オニオンスライスと糸唐辛子を乗せて完成

- 水産物情報 -

魚種名うどの シマアジ

産 地三重県

肉と魚 TERU 照 梅田店

牧下真澄 さん

大阪府大阪市北区芝田1-12-14 ワタナベビルB1
TEL.06-6292-8853
- その他のレシピ -