次世代へと引き継ぐ「美味しい」日本の魚文化
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    のいただきます。
 

愛南クエの酒蒸し

酒蒸しにすることで、愛南クエ本来の旨味が引き立ちます。又昆布の風味が良いです。脂ののったクエを、大根おろしたっぷり目のポン酢であっさり頂けます。

- 材料・分量(1人分) -

  1. 愛南クエ 2切れ
  2. 小口ねぎ 適量
  3. 大根 2切れ
  4. 大根おろし 適量
  5. 金時人参 1切れ
  6. 舞茸 適量
  7. よもぎ生麩 1切れ
  8. 昆布 10ml
  9. 少々
  10. ぽん酢 適量
  11. 薄口醬油 20ml
  12. だし醤油 少々
  13. 水溶き片栗粉 適量

- レシピの作り方 -

  1. 愛南クエを食べやすい大きさに切る
  2. 大根、金時人参、舞茸、よもぎ生麩、切る
  3. お皿に、昆布をひき、材料を、盛り付け、酒を入れる
  4. お皿に、昆布をひき、材料を、盛り付け、酒を入れる
  5. 沸いた蒸し器に入れ、中火で10分蒸す

- 水産物情報 -

魚種名クエ

産 地愛媛県

天ぷらいなほ

大西博美さん

大阪府岸和田市岸城町12-26-102
TEL.072-479-5552
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