冬が旬のカキを、同じく旬を迎え、この時期一番おいしくなるダイコンと共にお召し上がりいただく、「牡蠣のみぞれ椀」です。中にそうめんを入れ、くずでとろみをつけました。ダイコンと相性の良いカラスミを軽く炙ってから入れ、味と食感のアクセントにしています。
カキ | 6個 |
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そうめん | 1束 |
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ダイコンおろし | 100g |
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出汁 | 500cc |
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出汁(温め用) | 500cc |
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くず粉 | 適量 |
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カラスミ | 適量 |
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金時ニンジン | 適量 |
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黄柚子 | 適量 |
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セリ | 適量 |
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塩 | 少々 |
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薄口醤油 | 少々 |
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魚種名石巻産カキ
産 地宮城県