次世代へと引き継ぐ「美味しい」日本の魚文化
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  • 次世代へと引き継ぐ「美味しい」日本の魚食文化
    のいただきます。
 

カキバタヤキ

小麦粉にまぶしたカキをソテーします。タルタルソースといっしょに召し上がって頂きます。

- 材料・分量(1人分) -

  1. 生ガキ 5ヶ
  2. 小麦粉 適量
  3. バター 30g
  4. タルタルソース 適量

- レシピの作り方 -

  1. 生ガキを殻からはずす
  2. 塩水で身を洗う。塩水からザルにあげる
  3. カキに小麦粉をまぶす
  4. フライパンにバターをのせて熱する
  5. カキの大きさにもよるが弱火でいためる
  6. カキを返していためる
  7. 火が通ったら皿に盛りつける
  8. タルタルソースをそえる

- 水産物情報 -

魚種名カキ

産 地宮城県

ぽん多本家

島田良彦さん

東京都台東区上野3-23-3
TEL.03-3831-2351
- その他のメニュー -