次世代へと引き継ぐ「美味しい」日本の魚文化
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  • 次世代へと引き継ぐ「美味しい」日本の魚食文化
    のいただきます。
 

鯛2種類昆布〆 蕗の薹

鯛に塩をして昆布に挟み一晩〆、細切りにして、竜日昆布と塩昆布の千切りと和え、蕗の薹を焼き添えました。

- 材料・分量(1名分) -

  1. 30g
  2. 竜日昆布 3g
  3. 塩昆布 3g
  4. 昆布 20g
  5. 蕗の薹 1個
  6. 塩昆布 2g

- レシピの作り方 -

  1. 鯛の皮を引き、塩をして2時間置く
  2. 昆布で挟み12時間置く
  3. 塩昆布、竜日昆布を4cmくらいの長さの千切りにする
  4. 昆布〆にした鯛を5cmくらいの千切りにする
  5. 鯛と2種類の昆布を和える
  6. 焼いた蕗の薹をのせる

- 水産物情報 -

魚種名下波 マダイ

産 地愛媛県

修伯

吉田修久さん

京都府京都市東山区下河原高台寺塔の前金園町392
TEL.075-551-2711
- その他のメニュー -