次世代へと引き継ぐ「美味しい」日本の魚文化
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    のいただきます。
 

カンパチの味噌漬け 蕪の甘酢漬け 柚子

カンパチの切り身を粒味噌に一晩漬けます。蕪を薄切りにして軽く塩をし、甘酢につけます。味噌漬けにしたカンパチと蕪を和えて柚子を添えます。

- 材料・分量(1人分) -

  1. カンパチ 30g
  2. 20g
  3. 柚子 1個
  4. 粒味噌 200g
  5. 30g
  6. 砂糖 10g
  7. 4g

- レシピの作り方 -

  1. カンパチの切り身を粒味噌に12時間漬ける
  2. 蕪をスライスして軽く塩をし、30分置く
  3. 甘酢に蕪を漬ける
  4. ①と③を和え、千切りの柚子を添える

- 水産物情報 -

魚種名蒲江産 カンパチ

産 地大分県

修伯

吉田修久さん

京都府京都市東山区下河原高台寺塔の前金園町392
TEL.075-551-2711
- その他のメニュー -