次世代へと引き継ぐ「美味しい」日本の魚文化
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    のいただきます。
 

カンパチの広東式蒸し物 レア仕立て

脂ののった新鮮なカンパチを、火を通しすぎずレアに仕上げました。特製のタレをかけ、白ネギとしょうがに熱々にした油をジュッとかけて香りを出しています。残ったタレを白ご飯にかけて食べてもとても美味しいですよ。

- 材料・分量(2〜3人分) -

  1. カンパチ切り身(刺身用) 8切れ
  2. 白ネギ 30g
  3. 赤ピーマン 5g
  4. 青ピーマン 5g
  5. しょうが 10g
  6. 金蘭醤油 30g
  7. スープ 15g
  8. 紹興酒 5g
  9. ピーナツ油 30g
  10. ゴマ油 10g

- レシピの作り方 -

  1. 刺身用のカンパチを1分間レアに蒸し上げる
  2. 金蘭醤油とスープ、紹興酒を合わせて、軽く沸くまでレンジで温めてタレを作る
  3. 白ネギ、赤ピーマン、青ピーマン、しょうがを細切りにして水にさらし、水気を切っておく
  4. ①のカンパチを皿に並べ、②のタレをかけ、③の野菜を盛る
  5. 鍋でピーナツ油とごま油を熱し、④にかける
  6. 皿に油が跳ねるので拭き取る

- 水産物情報 -

魚種名カンパチ

産 地鹿児島県

China hata 36

畑 茂幸さん

大阪府大阪市中央区瓦屋町2-16-2 ポムドパン松屋町1F
TEL.06-6767-8100
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