次世代へと引き継ぐ「美味しい」日本の魚文化
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    のいただきます。
 

高知県大谷産シマアジのタルタル~ベルガモット風味~

高知県のシマアジとラディッキオのほろ苦さがマッチした一品になります。また、ベルガモットとピンクペッパーのアクセントで、軽めの白ワインが合う一品にもなってます。

- 材料・分量 -

  1. 高知県産シマアジ 80g
  2. ラディッキオ 10g
  3. オリーブオイル 3cc
  4. ベルガモット 3cc
  5. ピンクペッパー 2g
  6. ズッキーニ スライス 2枚
  7. 2g

- レシピの作り方 -

  1. シマアジ80gを5mm角にカットする。
  2. ボールにカットしたシマアジを入れ、塩2g、ベルガモットオイル3ccを入れ混ぜる。
  3. ズッキーニをうすくスライス1cm×10cm2枚、ラディッキオの千切り10g
  4. お皿の上にセルクルを乗せ、うすくスライスしたズッキーニを内側にのせて、中にシマアジを敷き詰めセルクルを外す。
  5. 仕上げにカットしたラディッキオ、ピンクペッパー、ベニーナを乗せ完成。

- 水産物情報 -

魚種名大谷産シマアジ

産 地高知県

Osteria Oliva Nera a TOKYO

田口雅也さん

東京都北区王子本町1-1-20
TEL.03-5948-9252
- その他のレシピ -