次世代へと引き継ぐ「美味しい」日本の魚文化
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  • 次世代へと引き継ぐ「美味しい」日本の魚食文化
    のいただきます。
 

スマのミ・キュイのマリネ

脂の乗った腹身に油で少し火を入れます(ミ・キュイ)
熱を加えることで脂を溶かし、旨味をさらに凝縮させています

- 材料・分量(4人分) -

  1. スマの腹身 半身
  2. 適量
  3. ニンニクスライス 2枚
  4. オリーブオイル 適量
  5. 好みのサラダ 適量

- レシピの作り方 -

  1. スマの腹身に満遍なくしっかりと塩をして1時間おく
  2. 1.を酢で洗い流す(酢洗い)
    ペーパーでしっかりと水分を取る
  3. オリーブオイルとニンニクと共に真空パックする
  4. 80℃のスチームオーブンで3分加熱する
  5. スライスして、好みのサラダともりつける

- 水産物情報 -

魚種名スマ

産 地愛媛県

坂宜則さん

北海道札幌市中央区南1条西22-2-15 シーズンビル1階
TEL.011-688-5117
- その他のレシピ -