次世代へと引き継ぐ「美味しい」日本の魚文化
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  • 次世代へと引き継ぐ「美味しい」日本の魚食文化
    のいただきます。
 

カンパチの香味揚

カンパチを角切りの唐揚にして甘辛いタレで和えました。
ビールのお供やごはんのお供に。お子様にも大人気の味です。

- 材料・分量(1人分) -

  1. カンパチ 200g
  2. ★こいくちしょうゆ 200ml
  3. ★料理酒 100ml
  4. ★みりん 100ml
  5. ★上白糖 100g
  6. ★赤みそ 小さじ1
  7. ★一味 ひと振り
  8. 片栗粉 適量
  9. 塩コショー 適量
  10. 粉さんしょう 適量
  11. ごま 適量

- レシピの作り方 -

  1. <タレを作る>
    ①酒とみりんを火にかけ、アルコールを飛ばす
    ②①にこいくちしょうゆを加える
    ③②が沸いたら上白糖、一味を入れる
    ④弱火で焦げない様に混ぜながら2/3くらいの量になりとろみがつくまで煮詰め、赤味噌を入れる
  2. カンパチに塩、コショーをふり、片栗粉で揚げる
  3. 揚がったら油を切って1.のタレにからめてごま、粉さんしょうを振って完成

- 水産物情報 -

魚種名かんぱち

産 地鹿児島県

夢処 漁師めし 雑魚や

川那辺幸一郎さん

京都府京都市中京区六角通烏丸西入骨屋町147-3
TEL.075-221-3358
- その他のレシピ -