次世代へと引き継ぐ「美味しい」日本の魚文化
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    のいただきます。
 

大葉ジェノベーゼとチーズとお魚のハーモニー揚げ

大葉で作った自家製ジェノベーゼと、とろけるチーズを新鮮なシマアジの身でくるっと巻いてさっくり揚げました。
アツアツの揚げたてをどうぞ。

- 材料・分量(2人分) -

  1. 大葉 4枚
  2. シマアジ 150g
  3. オリーブオイル 30cc
  4. 小さじ1
  5. にんにく 1片
  6. ピーナツ 大さじ2
  7. とろけるチーズ 40g
  8. 1ヶ
  9. パン粉 20g
  10. 小麦粉 少々

- レシピの作り方 -

  1. 大葉をみじん切りにし、にんにく、ピーナツのみじん切りと混ぜる
  2. 容器にオリーブオイルと塩を入れて1,を混ぜる
  3. シマアジを観音開きにする
  4. 3,のシマアジの中に2,のジェノベーゼととろけるチーズを入れて巻く
  5. 小麦粉、卵、パン粉の順につけて油(180℃)で揚げる

- 水産物情報 -

魚種名蒲江産 シマアジ

産 地大分県

食彩ひとくち

斎藤京子さん

福島県福島市置賜町8-38 三浦屋ビル 1F
TEL.024-522-5400
- その他のレシピ -