次世代へと引き継ぐ「美味しい」日本の魚文化
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    のいただきます。
 

クエのリシェットバケットサンド ハーブ香るクエフライドポテト添え

高級魚のイメージのクエもリシェットにしてバケットに挟み、野菜やフルーツも一緒に挟んで気軽に食べられるスタイルです。クエのポテトをハーブが香って美味しいです。

- 材料・分量(4人分) -

  1. クエ 100g
  2. 玉ネギ 20g
  3. セロリ 15g
  4. ローリエ 1枚
  5. 白ワイン 100cc
  6. 無塩バター 30g
  7. 1/4
  8. コショウ 適量
  9. 生クリーム 大2
  10. レタス 少々
  11. トマト 1個
  12. 生ハム 1枚
  13. キウイ 輪切り1枚
  14. トレビス あれば
  15. クレソン あれば
  16. じゃが芋 2~3個
  17. タイムなどのハーブ
  18. 小麦粉 少々

- レシピの作り方 -

  1. フライパンに玉ネギ、セロリを炒め、クエも火が通るまで炒めます。火が通ったら白ワイン、塩コショウ、ローリエを入れ、水分が飛ぶまで煮つめます。
  2. ①をフードプロセッサーに入れ、撹拌する。
    ボウルに移したら無塩バター、生クリームを入れて冷ます。
  3. バケットに野菜とフルーツ、リシェットを挟む。
  4. じゃが芋をマッシュして、同じ分量のリシェットを一緒に混ぜる。
    好みの大きさに丸めて小麦粉をまぶす。
  5. 200℃の油でハーブと一緒に揚げる。揚がったら塩を少々振る。

- 水産物情報 -

魚種名クエ

産 地愛媛県

ファニーズ ベラベーラ

松永さん

大分県佐伯市城東町2-36
TEL.0972-22-1241
- その他のレシピ -