厚めにカットしたブリを卵白の衣で揚げ、豆チで炒めました。まずはそのまま豆チジャンの味を感じていただき、その後卵黄を絡めて味の変化をお楽しみください。
ブリ | 120g |
---|
卵 | 1個 |
---|
片栗粉 | 20g |
---|
豆板醤 | 5g |
---|
豆チ醤 | 5g |
---|
ニンニク(みじん) | 2g |
---|
長葱(みじん) | 10g |
---|
葉ニンニク | 10g |
---|
大根(つま)白髪葱 | 適量 |
---|
ラー油 | 小さじ2 |
---|
油 | 大さじ2 |
---|
醤油 | 小さじ2 |
---|
紹興酒 | 大さじ1 |
---|
上白糖 | 小さじ1 |
---|
スープ | 大さじ3 |
---|
水溶き片栗 | 小さじ0.5 |
---|
魚種名直島産 養ブリ
産 地香川県