次世代へと引き継ぐ「美味しい」日本の魚文化
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    のいただきます。
 

シマアジ漬け

シマアジを漬けにしました。

- 材料・分量(1人分) -

  1. シマアジ 100g
  2. 醤油 20g
  3. 料理酒 20g
  4. みりん 20g

- レシピの作り方 -

  1. シマアジを削ぎ切りにする
  2. 醤油、料理酒、みりんを混ぜ煮切って冷ましておく
  3. 1と2を混ぜ合わせ冷蔵庫で10分置き、出来上がったら器に盛り付ける
  4. 器に盛り付け万能ねぎを振る

- 水産物情報 -

魚種名大谷産シマアジ

産 地高知県

日本酒専門店 萬亮

横山雅行 さん

東京都港区芝大門1-11-19 ライオンズマンション芝公園B102
TEL.03-6884-4424
- その他のレシピ -