次世代へと引き継ぐ「美味しい」日本の魚文化
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    のいただきます。
 

愛南真鯛とカラスミのオムレツ

薄くスライスした鯛を卵と混ぜ、卵が半熟になるようにオムレツを仕上げ、火が入った鯛と生っぽい鯛のコントラスト、カラスミの旨味と合わさった時の一皿です。

- 材料・分量(1人分) -

  1. 愛南真鯛 100g
  2. 玉子M玉 1ケ
  3. 玉葱 1/8ケ
  4. レモン 1/8ケ
  5. 牛乳 10cc
  6. パルミジャーノチーズ 10g
  7. オリーブオイル 適量
  8. カラスミ 適量
  9. イタリアンパセリ 適量

- レシピの作り方 -

  1. 玉葱を薄くスライスし、弱火でソテーしておく
  2. 愛南真鯛を薄くスライスし、軽く下味をつける
  3. ボウルに玉子、牛乳、パルミジャーノチーズ、玉葱ソテー、愛南真鯛を入れ、混ぜる
  4. フライパンにオリーブオイルをひき、3.を入れ焼く
  5. 4.を皿に盛り、カットレモン、カラスミ、イタリアンパセリをかけ仕上げる

- 水産物情報 -

魚種名真鯛

産 地愛媛県

Bricca

金田真芳さん

東京都世田谷区三軒茶屋1-7-12
TEL.03-6322-0256
- その他のレシピ -