豊かな森とリンクした尾鷲の海で育った真鯛を余す事なく一皿にパンチのある前菜として表現しました。ペルー日系人の影響を強く受けたティラディートという薄造りピリ辛なマリネです。 鮮度を最大限にお伝えするため皮ごと炙り、骨や筋からも出汁をとり生のジャイアントコーンを茹で立てで付け合わせ。
真鯛フィレ | 1/2枚 |
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レモン | 1個 |
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ニンニク | 1片 |
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生姜 | 30g |
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アヒ・アマリージョ(ペースト) | 小さじ1 |
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塩 | 少々 |
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白胡椒 | 少々 |
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水 | 1L |
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万能葱 | 大さじ1 |
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チョクロ(茹でたジャイアントコーン) | 適量 |
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魚種名マダイ
産 地三重県