次世代へと引き継ぐ「美味しい」日本の魚文化
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    のいただきます。
 

アジのなめろう 春巻揚げ

材料はあまりこまかく切らずに粗目でよいです。食べたときの食感を残すためです。

- 材料・分量(4人分) -

  1. アジ(造り用) 1尾
  2. みじん生姜 小さじ1
  3. みじん白葱 小さじ1
  4. 大葉 4枚
  5. キンカン 2コ
  6. ギンナン 5コ
  7. 大葉 4枚
  8. 春巻の皮 2枚
  9. (A)酒 小さじ1
  10. (A)濃口醤油 小さじ1
  11. 信州みそ 大さじ1

- レシピの作り方 -

  1. アジは三枚におろし小骨をぬき皮をむく。軽くふり塩をし、10分おく。キッチンペーパーで水気をふきとり、粗目に切る
  2. キンカンは輪切りにして種をとりのぞき、粗目に切る。ギンナンは薄皮をむき、粗目に切る
  3. ボールにアジ、みじん生姜、みじん白葱、キンカン、ギンナンを入れ、Aを加えてまぜる
  4. 春巻の皮に大葉をのせ、③を適量入れ巻く。水で端をとめる
  5. 180℃の油で2〜3分揚げる
  6. 切って盛り付ける

- 水産物情報 -

魚種名宿田曽産 アジ

産 地三重県

天満橋 藤かわ

藤川慎司さん

大阪府大阪市北区天満2-2-21 ヒロビル1F
TEL.06-6360-4799
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