次世代へと引き継ぐ「美味しい」日本の魚文化
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    のいただきます。
 

カンパチのロースト オレンジ白菜のピュレと桃太郎トマトのケッカソース

鹿児島から届いたカンパチをローストしております。ソースは桃太郎トマトのケッカソースでさっぱりと仕上げております。カンパチの下にはオレンジ白菜のピュレを敷きました。オレンジ白菜は今が旬のお野菜であり、一般的は白菜より甘みがあります。カンパチと一緒にお召し上がりください。

- 材料・分量(2人分) -

  1. カンパチ 120g
  2. トマトのケッカソース 15g
  3. オレンジ白菜のピュレ 30g

- レシピの作り方 -

  1. カンパチを3枚おろしにして60gを2切れにする
  2. オレンジ白菜の1/4をざく切りにして鍋に油をひいてしんなりするまで炒める
    ミキサーにオリーブオイルとオレンジ白菜を入れペーストにする
  3. トマトを1㎝角にカットして塩、オリーブオイル、バルサミコ酢でケッカソースを作る
  4. カンパチをテフロン鍋に油をしいて皮面をパリッと焼く
    200℃のオーブンに5分入れる
  5. お皿にオレンジ白菜のピュレをしいて、ソテーにしたカンパチをのせる
    上からトマトのケッカソースをかける

- 水産物情報 -

魚種名カンパチ

産 地鹿児島県

神戸イタリアン&ワイン クレイド

藤井佑哉さん

兵庫県神戸市中央区磯上通8-1-23 神戸阪急ウイング館3F
TEL.078-261-0597
- その他のレシピ -