次世代へと引き継ぐ「美味しい」日本の魚文化
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    のいただきます。
 

萩産アジのセモリナ粉フリット 山椒と豆豉のソース

イタリアンと中華料理の融合メニュー!!セモリナ粉をつけてカリッと揚げ焼きにしたアジと旬の野菜に山椒と豆豉を使ったソースをからめた一品です。熟成のきいた白ワインや、ハイボールとの相性はバッチリです!!

- 材料・分量(1名分) -

  1. アジ 1尾
  2. ヤングコーン 3本
  3. カブ 1/2個
  4. セモリナ粉 大2
  5. 粉山椒 2つまみ
  6. にんにく 1かけ
  7. 豆豉 小1
  8. マデラ酒 大1
  9. 醤油 小1
  10. 砂糖 小2
  11. 大2
  12. サラダ油 大1

- レシピの作り方 -

  1. アジを親指くらいの厚みにカットする。その後薄く塩をふってキッチンペーパーで水気をふき取る
  2. ヤングコーンを2等分、カブは6〜8等分(一口大)にカットする
  3. アジと野菜にセモリナ粉をまぶす
  4. フライパンに大さじ3のサラダ油をひいて中火で温める
    温まったらアジと野菜を投入し前面を揚げ焼く
  5. サラダ油小1にニンニクを入れて香りが上がってきたら、刻んだ豆豉、マデラ酒、醤油、砂糖を入れて煮詰める。水を加えて濃度を調整する
  6. お皿にアジと野菜を盛りつけ、煮詰めたソースをかけ、仕上げに粉山椒をふりかけて完成

- 水産物情報 -

魚種名萩産アジ

産 地静岡県

Dining Bar SelVaggio

田中研大さん

兵庫県神戸市東灘区岡本1-3-17 パッセージ岡本2F
TEL.078-452-1817
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