次世代へと引き継ぐ「美味しい」日本の魚文化
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    のいただきます。
 

ヒラメのカルパッチョ

新鮮なヒラメの美味しさを味わえる最も良い食べ方です。

- 材料・分量(1名分) -

  1. ヒラメ 80g
  2. プチトマト 1個
  3. ガルム 10㏄
  4. エクストラバージンオリーブオイル 30㏄
  5. かぶ 1/8個
  6. ベビーリーフ 適量
  7. すだち汁(レモン汁でも可) 10㏄

- レシピの作り方 -

  1. ヒラメは5枚におろし、皮をひいてスライスし皿に並べる
  2. ガルム、すだち汁、エクストラバージンオリーブオイルを混ぜ合わせヒラメにかける
  3. 2の上にベビーリーフ、櫛切りしたプチトマト、スライスしたかぶを散らし、仕上げにエクストラバージンオリーブオイルを回しかけ完成

- 水産物情報 -

魚種名ヒラメ

産 地香川県

イタ飯酒場 Salute

三枝智也さん

香川県高松市磨屋町8-4 植村ビル1F
TEL.087-813-3969
- その他のレシピ -