次世代へと引き継ぐ「美味しい」日本の魚文化
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    のいただきます。
 

尾長鯛の江戸味噌焼き

米麹を多く使い、短期熟成させる江戸味噌は、フレッシュで味噌臭がなく、素材の味を邪魔せず、尾長鯛の旨みを上手に引き立ててくれます。

- 材料・分量(1名分) -

  1. 尾長鯛 200g
  2. 江戸味噌 100g
  3. 上白糖 10g
  4. みりん 30㏄

- レシピの作り方 -

  1. 尾長鯛は切り身で200gにする
  2. 江戸味噌、上白糖、みりんを合わせる
  3. 2を1の全体になじませ、1日冷蔵庫に入れる
  4. 1日経った3を200℃のオーブンで、7~8分焼き、中まで火が通っていたら完成

- 水産物情報 -

魚種名小笠原産 オナガダイ

産 地東京都

神楽坂和らく

岡本知行さん

東京都新宿区筑土八幡町1-3
TEL.03-5280-8511
- その他のレシピ -