真ハタや香味野菜で出汁をとり、その中でゆっくり火を入れる「ポシェ」。ゼラチン質が豊富な真ハタは程よい弾力とうまみがあるので、さっぱりとした南仏風のソースと合わせます。レモン、ケイパー、オリーブ、トマト、香草の爽やかなソースがマッチし、次の一口に進みたくなる一皿です。
真ハタ 骨 | 1尾分 |
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(A)玉ねぎ | 1/4個 |
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(A)人参 | 1/4本 |
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(A)セロリ | 1/4本 |
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香草の軸 | 適量 |
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真ハタ 切り身 | 180g |
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黒オリーブ | 20g |
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トマト | 40g |
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玉ねぎ | 10g |
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ケイパー | 6g |
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イタリアンパセリ | 2g |
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レモン果汁 | 10g |
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オリーブオイル | 30g |
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エディブルフラワーなど | 適量 |
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塩胡椒 | 適量 |
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魚種名熊野産 マハタ
産 地三重県