マグロをレア状態でグリルして、タプナードソースを塗り、バルサミコドレッシングでサラダとともに和えました。
本マグロ | 100g |
---|
サラダ(ミックス:サニーレタス、グリーンリーフ、トレビス、ルッコラ、水菜) | 50g |
---|
ベビーリーフ(飾りつけ用) | 適量 |
---|
トマト | 1/2個 |
---|
ディル、チャービル | 少々 |
---|
塩 | 1g |
---|
オリーブオイル | 10g |
---|
タプナードソース(Aの材料で作る) | 少々 |
---|
A 黒オリーブ | 170g |
---|
A ニンニク | 2g |
---|
A アンチョビ | 17g |
---|
A 塩 | 2g |
---|
A EXバージンオリーブオイル | 100g |
---|
バルサミコドレッシング(Bの材料で作る) | 全量使用 |
---|
B バルサミコ酢 | 7g |
---|
B EXバージンオリーブオイル | 14g |
---|
B ホワイトペッパー | 少々 |
---|
B 塩 | 2g |
---|
魚種名串本産 本マグロ
産 地和歌山県