次世代へと引き継ぐ「美味しい」日本の魚文化
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    のいただきます。
 

イサキの酒粕味噌焼き

酒粕と自家製味噌を混ぜ合わせた特製味噌にイサキを漬け込んで寝かせた味わい深い逸品となっております。じっくり焼き上げたイサキからは酒粕の香りが漂います。お酒が進む魚料理にハマること間違いなしです。

- 材料・分量(1人分) -

  1. イサキ 80g
  2. 酒粕 15g
  3. 味噌 15g
  4. みりん 適量
  5. 適量
  6. 適量
  7. 適量

- レシピの作り方 -

  1. イサキに酒水をつけて臭みを取る
  2. 塩を振り水分を取る
  3. 酒粕と味噌を合わせる
  4. 良い硬さになるまでみりんでのぼす
  5. 水分を十分に取れたら酒粕味噌につけこむ
  6. 180℃で6~8分ほど焼き色がいい感じにつくまで焼く
  7. 盛り付けて完成

- 水産物情報 -

魚種名須下 イサキ

産 地愛媛県

ベジタブルダイニング農家

小林憧希さん

兵庫県神戸市中央区北長狭通4-2-17
TEL.078-392-0557
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