次世代へと引き継ぐ「美味しい」日本の魚文化
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    のいただきます。
 

カンパチの塩生地包み焼き

鮮度の高い大分カンパチを、塩生地で包み焼き上げました。塩生地によりほのかな塩味がつき、しっとりした焼き上がりとなっています。

- 材料・分量(4人分) -

  1. カンパチ 320g
  2. クレピネット 50g
  3. 少々
  4. こしょう 少々
  5. 粗塩 400g
  6. 強力粉 400g
  7. 薄力粉 400g
  8. セージドライ 15g
  9. タイムドライ 25g
  10. スミ 50g
  11. 卵白 600g
  12. ジュドヴィアンド 少々

- レシピの作り方 -

  1. ①粗塩、強力粉、薄力粉、セージ、タイム、スミ、卵白を混ぜ合わせ生地にして、厚さ4mm~5mmに伸ばしておく
  2. ②カンパチを塩、こしょうで調理し皮面をパリっと焼き上げ冷ましておく
  3. ②をクレピネット(網脂)で包み、その上からさらに①で包む
  4. 包んだものを全面焼き色を付け、オーヴンで焼き上げる
  5. 焼き上げたものを生地から出し、ジュドヴィアンドをかけて完成

- 水産物情報 -

魚種名カンパチ

産 地大分県

仏蘭西料理 ときかわ

時川祐輔さん

福岡県福岡市中央区唐人町3-2-1
TEL.092-734-5525
- その他のレシピ -