お酒の肴、また、ごはんのお供として作りました。ヒラメは上品な白身なので、油を使いコクと旨味を出し、和風タルタルソースと合わせます。ソースには、爽やかな食感を楽しめるよう、しば漬けと葱を使いました。
正肉ヒラメ 皮付きまたは刺用ヒラメ | 240g |
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塩コショウ | 少々 |
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小麦粉 | 少々 |
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サラダ油 | 少々 |
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納豆 タレ 辛子付き | 50g 1パック |
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マヨネーズ | 150g~170g |
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味噌 | 小さじ1 |
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酢 | 大さじ1/2 |
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長ねぎ | 少々 |
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しば漬け | 30g |
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その他付け野菜 お好みで |
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魚種名函館産 ヒラメ
産 地北海道