一口サイズに切った切り身にほうれん草を巻いて、小麦粉を付けて卵にくぐらせバターで焼いたピカタです。トロ火でゆっくりと両面焼いたらカットし、先に皿にひいたカブラのソースの上に盛り付けます。さっとゆがいた菜の花を添えて、イクラとオリーブオイル、チャービルで飾り付けます。
シマアジ | 200g |
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ほうれん草 | 1/4束 |
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卵 | 1ヶ分 |
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薄力粉 | 少々 |
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塩 | 少々 |
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こしょう | 少々 |
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カブラ | 小1ヶ |
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菜の花 | 1/2束 |
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★ゆでたカブラ | 小1ヶ分 |
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★バーニャカウダーソース(市販品) | 30g |
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★ベシャメルソース(市販品) | 10g |
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★生クリーム | 60cc |
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★塩・こしょう | 少々 |
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★オリーブオイル | 適量 |
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チャービル(かざり用) | 適量 |
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イクラ(かざり用) | 適量 |
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魚種名尾鷲産 シマアジ
産 地三重県