次世代へと引き継ぐ「美味しい」日本の魚文化
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    のいただきます。
 

うなぎ餅春巻

うなぎの蒲焼きとお餅のコラボ!
五平餅のように甘辛のタレがお餅にピッタリです。
大葉を入れることにより、少し爽やかで上品な味わいとなります。
ビールやハイボールにぴったりの一品です。

- 材料・分量(2人分) -

  1. うなぎの蒲焼き 1/2本
  2. 春巻きの皮 2枚
  3. 大葉 2枚
  4. しゃぶしゃぶ用餅 4枚

- レシピの作り方 -

  1. うなぎの蒲焼きをカットしてお餅と大葉を挟んで春巻きに包んで揚げる。
  2. 斜めに切って盛り付ける。

- 水産物情報 -

魚種名ウナギ

産 地静岡県

居酒屋まいど

伊藤泰代さん

滋賀県野洲市北野1-1-18 アルタンスビル1B
TEL.077-598-6140
- その他のレシピ -