次世代へと引き継ぐ「美味しい」日本の魚文化
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    のいただきます。
 

ヒラマサ照り焼き

甘辛いタレで焼き上げました。細かく刻んだ山芋と一緒にお召し上がりください。

- 材料・分量 -

  1. ヒラマサ切り身
  2. 山芋
  3. 花穂
  4. 醤油
  5. みりん
  6. 料理酒
  7. ザラメ
  8. 水あめ

- レシピの作り方 -

  1. 醤油、みりん、料理酒、ザラメ、水あめを合わせ、甘辛たれを作る
  2. ヒラマサの切り身に塩を振り、30分ほど休ませる
  3. 切り身に片栗粉をまぶし、フライパンで焼く
  4. 火が入ったら、タレを絡めて煮詰める
  5. 器に盛り、細かく刻んだ山芋をヒラマサにかけ、花穂を散らす

- 水産物情報 -

魚種名ひらまさ

産 地鹿児島県

大五郎

鹿児島県鹿児島市東千石町4-33 1F
TEL.099-222-2013
- その他のレシピ -