次世代へと引き継ぐ「美味しい」日本の魚文化
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  • 次世代へと引き継ぐ「美味しい」日本の魚食文化
    のいただきます。
 

真鯛トマトチーズ焼

フレッシュトマトの酸味ととろっと溶けたチーズが真鯛に絡まり、口の中でとろけます。
ピザ風の味わいがあり、お魚が苦手な方でも美味しくお召し上がりいただけます。
見た目もおしゃれでパーティーなどにもぴったりの一品です。

- 材料・分量(1人分) -

  1. 真鯛切り身 80g
  2. トマト輪切り 1枚
  3. オニオンスライス 20g
  4. シュレットチーズ 20g
  5. トマトソース 10g
  6. 赤パプリカスライス 3切
  7. 黄パプリカスライス 3切
  8. 粉パセリ 適量

- レシピの作り方 -

  1. 鉄板にオニオンスライスをしき、トマト、鯛の順で盛り付ける
  2. 塩コショウをふり、トマトソースをかけシュレットチーズをのせる
  3. スチームコンベクションオーブンを230℃に設定し、7分焼く
  4. 周りに赤・黄パプリカを添え、粉パセリをふりかけたら完成

- 水産物情報 -

魚種名須崎産 マダイ

産 地高知県

隠れ家 洞窟

中山直樹さん

高知県高知市はりやま町2-3-3 2-3F
TEL.088-855-9475
- その他のレシピ -