淡泊な白身とふんわりした食感が美味しいメヒカリを、エキストラヴァージンオリーブオイルとガーリックでアヒージョにしました。バケットにのせても、旨味がいっぱい入ったソースにつけて食べていただいても美味しいです。
| エキストラヴァージンオリーブオイル | 100cc |
|---|
| ニンニク | 1片 |
|---|
| 輪切り唐辛子 | 1片 |
|---|
| アンチョビソース | 小さじ1 |
|---|
| 白ワイン | 小さじ1/2 |
|---|
| 薄力粉 | 大さじ1 |
|---|
| 片栗粉 | 小さじ1 |
|---|
| 塩こしょう | 少々 |
|---|
| メヒカリ(小) | 6尾 |
|---|
| 茹でたブロッコリー(小分け) | 4コ |
|---|
| プチトマト | 3コ |
|---|
| プチトマト | 3コ |
|---|
| バケット薄切り | 6枚 |
|---|
魚種名沼津産 メヒカリ
産 地静岡県