冬が旬の鱈白子を天ぷらに。同じく旬の下仁田ねぎを添えました。熱を通すと甘味くなる下仁田ネギの甘味と香りが、クリーミーな真タチと良く合います。日本酒や熱燗が好きな人には合わせて欲しい一品です。
真タチ | 60g~70g |
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下仁田ネギ | 3分の1本 |
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付け合わせ(しし唐) | 2本 |
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醤油(天つゆ) | 40cc |
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味醂(天つゆ) | 40cc |
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だし(天つゆ) | 200cc |
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天ぷら粉 | 100cc |
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水 | 150cc |
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小麦粉 | 適量 |
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大根おろし | 適量 |
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おろし生姜 | 適量 |
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魚種名函館産 タラシラコ
産 地北海道