次世代へと引き継ぐ「美味しい」日本の魚文化
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    のいただきます。
 

ヒラメの竜田マリネ

竜田揚げにしたヒラメをマリネにしました。
イタリアンドレッシングでさっぽりとお召し上がりください。

- 材料・分量(1人分) -

  1. ヒラメ 切り身7切れ
  2. 竜田地 1つ
  3. レモン 1つ
  4. サニーレタス・プチトマト 少々
  5. イタリアンドレッシング 少々

- レシピの作り方 -

  1. ヒラメを薄切りにし、竜田地に付け込み油で揚げる
  2. サニーレタスとプチトマトとレモンを混ぜ合わせ、竜田揚げにしたヒラメを上からまぶす
  3. イタリアンドレッシング全体にかける

- 水産物情報 -

魚種名ヒラメ

産 地香川県

海鮮居酒屋神童ろ

北島準章 さん

香川県高松市西の丸町5-8
TEL.087-821-3330
- その他のレシピ -