次世代へと引き継ぐ「美味しい」日本の魚文化
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  • 次世代へと引き継ぐ「美味しい」日本の魚食文化
    のいただきます。
 

魚の丸揚げ甘酢あんかけ

魚を丸ごと揚げていますから、見た目がきれいです。甘酢の味付けは、大人から子供まで人気の一品です。

- 材料・分量(1人分) -

  1. 黒ムツ 1匹
  2. B水 大さじ3
  3. B酢 大さじ1.5
  4. Bケチャップ 大さじ1.5
  5. B砂糖 大さじ1.5
  6. Bしょうゆ 大さじ1
  7. B片栗粉 大さじ1.5
  8. B塩 ひとつまみ

- レシピの作り方 -

  1. 魚を下処理して、皮目に切り込みを3本ほど入れます
  2. 揚げ油を170~180℃に熱し、魚を約2分揚げて、皿に取り出します
  3. フライパンにBをすべて合わせ、火にかける前にしっかり溶かして混ぜておきます。中火にかけて、へらなどで全体を混ぜ合わせます。とろみがついたら火を止めれば甘酢が完成します
  4. 揚げた魚に甘酢をかけたら完成です

- 水産物情報 -

魚種名黒ムツ

産 地愛知県

萬珍館 守山四軒家店

杜暁偉さん

名古屋市守山区白山4-1204
TEL.052-775-4728
- その他のレシピ -