次世代へと引き継ぐ「美味しい」日本の魚文化
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    のいただきます。
 

さばの味噌煮

サバの味噌煮。酒の肴になるように濃いめに作ってます。

- 材料・分量(1人分) -

  1. 砂糖 大さじ3
  2. 100ml
  3. 300ml
  4. 味噌 大さじ5
  5. さば

- レシピの作り方 -

  1. 下処理としてサバの切り身の骨を抜き、霜降りし冷ましておく
  2. 上記の調味料を煮詰める
  3. 下処理したサバの切り身を入れて、照りが出るまで煮詰める

- 水産物情報 -

魚種名金華サバ

産 地宮城県

亀太

大島要さん

東広島市西条中央3-26−14
TEL.082-421-3090
- その他のレシピ -