陸奥湾産ホタテを青森の郷土料理「ホタテの味噌貝焼き」を、洋風に仕上げました。味噌のコクを加えたベシャメルソースとホタテ、太ねぎが寒い時期にぴったりの、熱々のグラタンとしてお召しあがりくださいませ。
陸奥湾産ホタテ | 1枚 |
---|
塩 | 適量 |
---|
ホワイトペッパー | 適量 |
---|
無塩バター | 7g |
---|
小麦粉 | 7g |
---|
牛乳 | 70g |
---|
南部味噌 | 5g |
---|
南部太ねぎ | 1/6本 |
---|
サラダ油 | 適量 |
---|
卵 | 1個 |
---|
シュレッドチーズ | 10g |
---|
パルメザンチーズ | 適量 |
---|
パセリ | 適量 |
---|
あしらい(飾り) | 適量 |
---|
魚種名陸奥湾産 ホタテ
産 地青森県